Templates by BIGtheme NET

«Оскар-2017″: победители и интересные моменты церемонии

Главное кинособытие года состоялось и теперь можно подводить итоги этого вечера. Как и полагается, церемония вручения «Оскар» была организована по высшему разряду. Никаких эксцессов не произошло, а это уже успех.

Гости вечера в шикарных нарядах дефилировали по красной дорожке. Они с радостью позировали фотографам, общались с прессой, а также оказывали знаки внимания зрителям, которые купили VIP-доступ на красную дорожку (отметим, по самой дорожке никто из зрителей не ходил. Для них были установлены трибуны по бокам покрытия).

Как и было объявлено ранее, ведущим церемонии был Джимми Киммел.

Как и следовало ожидать, Джимми прекрасно справился со своей работой. В этот вечер благодаря грамотно продуманному сценарию и разговорчивости Киммела никому скучать не пришлось.

Открывать церемонию было доверено Джастину Тимберлейку с песней Can’t Stop The Feeling!. Отличное звучание и выступление. Номер достойный «Оскара»! Присутствующие в зале оценили старания музыканта и на протяжении всего выступления не могли удержаться на своих местах, танцевали и веселились. Хороший старт!

Тимберлейка сменил Киммел, который сразу же начал с обращения к Мерил Стрип. Телеведущий сказал, что актриса, несмотря на многократные номинации на «Оскар», переоцененная и не заслуживающая аплодисментов. Присутствующие в зале, разумеется, в тот же миг встали с кресел и долго аплодировали. Разумеется, это была политическая шутка и отсылка к словам 45-го президента США Дональда Трампа. Кстати, за вечер Джимми еще не раз позволял себе говорить о первом лице страны.

И вот, постепенно мы подобрались к первой важной статуэтке. Обладателем «Оскара» в номинации «лучшая мужская роль второго плана» становится Махершала Али («Лунный свет» (Moonlight)).

Церемония продолжается. А Киммел тем временем подмечает особенность американских зрителей – он говорит, что американцы не могут не есть в кино. И в этот момент с потолка театра «Долби» посыпалась еда. Говорили, что там были конфеты и поп-корн. Напомним, Эллен Дэдженерес, когда вела «Оскар», кормила звездных гостей пиццей.

Вторая по значимости награда – «Лучшая женская роль второго плана» — достается Виоле Дэвис («Ограды» (Fences)). Она, безусловно, это заслужила.

Большим сюрпризом для звездных гостей церемонии стало появление в зале обыкновенных прохожих, которых организаторы заранее набрали на улице Лос-Анджелеса под предлогом отвезти их на бесплатную выставку. Что ж, посмотреть им действительно было на что – полон зал знаменитостей.  Люди были шокированы и первые минуты не понимали, что происходит. Тогда селебритис принялись помогать им прийти в себя, стали с ними фотографироваться и обниматься.

Джон Леджед, кстати, в прошлом также обладатель «Оскара», не мог оставить гостей церемонии без своей музыки и исполнил песню City of Stars из фильма «Ла-Ла Ленд».

Постепенно мы перешли к вручению главных наград. Первую из них получает Дэмьен Шазелл как лучший режиссер за мюзикл «Ла-Ла-Ленд».

«Лучшим актером» по мнению членов Американской киноакадемии стал Кейси Аффлек за фильм «Манчестер у моря» (Manchester by the Sea). Мы лично в этой категории болели за Райана Гослинга. Но, увы…

И вот, на сцену поднимается Леонардо Ди Каприо и объявляет, что лучшей актрисой становится…[барабанная дробь]…Эмма Стоун. Это было очевидно!

Остается выяснить, кому же достался «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

And the Oscar goes to… «Лунный свет» (Moonlight).

Отметим, что тут не обошлось без принеприятнейшего недоразумения. Сначала обладателем статуэтки за «Лучший фильм» назвали «Ла-Ла-Ленд». Команда, работавшая над фильмом, даже успела подняться на сцену и уже готовилась произнести благодарственную речь. Но организаторы исправили эту ошибку. «Оскар» достался все-таки «Лунному свету».

 

Полный список победителей:

Лучший сценарий (Best Original Screenplay)

Кеннет Лонерган — «Манчестер у моря»

Лучший адаптированный сценарий (Best Adapted Screenplay)

Барри Дженкинс — «Лунный свет»

Лучшая операторская работа (Best Cinematography)

Линус Сандрегн, «Ла-ла Ленд»

Лучший дизайн костюмов (Best Costume Design)

Коллин Этвуд, «Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them)

Лучший монтаж (Best Film Editing)

Джон Гилберт, «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge)

Лучший грим и прически (Best Makeup and Hairstyling)

Алессандро Бертолацци, Джорджо Григориани, Кристофер Нельсон, «Отряд самоубийц» (Suicide Squad)

Лучшая музыка (Best Original Score)

«Ла-ла Ленд» (La La Land), Джастин Гурвиц

Лучшая песня (Best Original Song)

City of Stars («Ла-ла Ленд»)

Лучшая работа художника-постановщика (Best Production Design)

«Ла-Ла Ленд» (La La Land)

Лучший звуковой монтаж (Best Sound Editing)

«Прибытие» (Arrival)

Лучший звук (Best Sound Mixing)

«По соображениям совести» (Hacksaw Ridge)

Лучшие визуальные эффекты (Best Visual Effects)

«Книга джунглей» (The Jungle Book)

Лучший анимационный полнометражный фильм (Best Animated Feature Film)

«Зверополис» (Zootopia)

Лучший фильм на иностранном языке (Best Foreign Language Film)

«Коммивояжер» (The Salesman), Иран, Асгар Фархади

Лучший документальный полнометражный фильм (Best Documentary Feature)

«О. Джей: Сделано в Америке» (O.J.: Made in America), Эзра Эдельман

Лучший документальный короткометражный фильм  (Best Documentary (Short Subject)

«The White Helmets» (Orlando von Einsiedel, Joanna Natasegara)

Лучший анимационный короткометражный фильм (Best Short Film (Animated)

Piper

Лучший художественный короткометражный фильм (Best Short FIlm (Live Action)

«Зверопой» (Sing)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful