Templates by BIGtheme NET

В Киеве пройдет фестиваль «Современное кино Венгрии»

В Киеве пройдет фестиваль «Современное кино Венгрии»

 

С 3 по 7 ноября в столичном Культурном центре "Кинотеатр "Киев"" будет проходить 7-й фестиваль "СОВРЕМЕННОЕ КИНО ВЕНГРИИ".

 
В программе киносмотра пять картин:

Свинг/Swing

Ослепительно яркий и бесконечно оптимистичный фильм, бодрящий и пьянящий, как шампанское. Разнообразие сюжетных линий, насыщенность событиями, остроумие, культура кабаре делают фильм ярким, изящным и очень оптимистичным. Картина властно захватывает в гастрольный круговорот, где радость и печаль танцуют в ритме свинга. А также, замечательный актерский ансамбль с участием живой легенды венгерского кино несравненной Мари Теречик.

Комедия, драма, музикальный, Венгрия, 2014г., 117 мин.
Режиссер: Чаба Фазекаш
В ролях: Эстер Оноди, Эстер Чакани, Франциска Теречик, Бела Месарош, МариТеречик, Янош Кулка

Сюжет: Иногда надо посмеяться над собой, чтобы другие воспринимали вас серьезно. История трех женщин разных поколений, которые поют в женской группе. Они объединены не только страстью к музыке, но и отчаянной жаждой быстрых денег.
В главных ролях — трио талантливых венгерских актрис во главе с культовой Мари Теречик, которая получила награды в Каннах, Чикаго, Карловых Варах.

Награды:
— Skip CIDCF 2015 — Номинация на Гран-при

Лиза, лиса-фея/Liza, a rókatündér

Современная сказка, своеобразный образец европейского магического реализма, в котором любовь победит все. Уникальный стиль фильма — смесь из мюзикла, детектива, черной комедии, хоррора и японских сказок. Отличный саундтрек, очень стильная картинка в духе поп-арта, приятный юмор и разноплановые комические персонажи. Замечательное кино не для всех. Фильм заслуженно собрал более 20-ти наград на многочисленных международных кинофестивалях.

Мистическая чорная комедия, мелодрама, Венгрия, 2015г., 98 мин.
Режиссер: Карой Уйй-Месарош
В ролях: Моника Балшаи, Саболч Беде Фазекаш, Девид Сакурай, Золтан Шмид, Антал Черна, Пирошка Молнар

Сюжет: Лиза 12 лет работала домработницей у вдовы посла Японии. Она научилась японскому языку, стала читать дамские романы этой страны и любить песни поп-певца Томи Тани, который давно умер, но чей призрак регулярно приходит к Лизе в гости. Неожиданно судьба поворачивается так, что эта милая девушка становится подозреваемым в длинном списке ужасных преступлений. И не известно, провела бы Лиза остаток жизни в тюрьме, или в больнице, считая себя смертельным демоном — лисой-оборотнем, если бы не любовь…

Награды — больше 20-ти наград на международных кинофестивалях — среди них:
— Monte-Carlo FF 2016 — Лучшая актриса Моника Балшаи
— Portland IFF 2016 — Лучший режиссер
— Imagine Film Festival, NL 2015 — Лучший фильм
— Essonne CINESSONNE 2015 — Гран При
— Leeds IFF 2015 — Приз зрительских симпатий
— Lund IFFF 2015 — Siren Award, Лучший фильм
— Novi Sad Cinema City 2015 — Cineuropa Prize
— Seattle IFF 2015 — Гран При
— Nocturna Madrid IFFF 2015 — Лучший фильм, Лучшая актриса Моника Балшаи, Лучший актёр Саболч Беде Фазекаш, Лучший режиссер, Лучший сценарий
— Porto FANTASPORTO 2015 — Лучший фильм, Лучшие спецэффекты
— Fantaspoa IFFF 2015 — Лучшая актриса Моника Балшаи

1/1

Гипнотический фильм, заставляет думать о субъективном восприятии окружающего мира. Свободная человеческая мысль, в отличие от тела, не может быть порабощена. Картина напоминает ранние работы Питера Гринуэя масштабом раскрытых тем и размыванием границы между фактом и домыслом. Фильм получил более 12-ти наград на международных кинофестивалях.

Фантастика, триллер, Венгрия, 2009г., 91 мин.
Режиссер: Патер Сперроу
В ролях: Золтан Мучи, Ласло Шинко, Пал Мачаи, Вица Керекеш, Балаш Цукор, Золтан Балаж, Мате Хауман, Кшиштоф Рогацевич, Золтан Бержении, Кристина Биро

Сюжет: Однажды вечером все книги в магазине редких книг Эла Ф.Ивсона неизвестным образом превращаются в одну таинственную книгу с цифрой «1» на обложке, содержание которой состоит из таблиц об одной минуте человечества. Начинается полицейское расследование — сотрудники магазина изолируются детективом Филом Питчем в «Институт Защиты Реальности» для проведения тестов, которые должны, по мнению Питча, извлечь из них правду о том, что произошло на самом деле… Фильм по произведению Станислава Лема "Одна минута".

Награды — больше 12-ти наград на международных кинофестивалях — среди них:
— Montevideo Fantastico 2011 — Особенное упоминание
— Malaga Fancine 2010 — Лучший режиссер
— Porto FANTASPORTO 2010 — Лучший актёр Золтан Мучи, Лучший режиссер
— Prague Fresh FF 2010 — Приз зрительских симпатий
— Granada YFF 2009 — Лучший фильм, Приз зрительских симпатий
— Hungarian Film Critics Awards 2010 — Приз кинокритиков, Лучший дизайн
— Karlovy Vary FFF 2010 — Приз зрительских симпатий

Что бы не случись с Тими/Megdönteni Hajnal Tímeát

Лучшая комедия года в Венгрии! Дебютный фильм Атиллы Херцег удивил большими кассовыми сборами, объем которых опередил даже американские блокбастеры.

Комедия, мелодрама, Венгрия, 2014г., 100 мин.
Режиссер: Аттила Херцег
В ролях: Корнель Шимон, Андреа Ошварт, Шимон Сабо, Тамаш Лендель, Адель Йордан, Адриенн Рети, Иван Камараш, Иштван Хиртлинг, Эва Вандор, Анна Сандтнер, Эва Барабаш, Бела Бейлик

Сюжет: Дани всегда был порядочным парнем. Он собирается жениться. Но вдруг на дне встречи выпускников он видит Тими, которая теперь известная супермодель… Неожиданно герои попадают в объятия друг друга и, казалось бы, ничего страшного, это могло произойти с кем угодно, и один из бывших одноклассников записал этот эпизод на своем мобильном телефоне…

Агенство знакомств №1/S.O.S Love! The Million Dollar Contract

У современных искателей приключений жизнь напряженная, и ещё и рискованная. Если грандиозную аферу спланировали начинающие, это может закончиться чем угодно, даже любовью. Авантюрная комедия на голливудские темы.

Комедия, Венгрия, США, Великобритания, 96 мин.
Режиссер: Тамаш Шаш
В ролях: Атилла Арпа, Ференц Гуйбер, Габор Гевер, Патриция Ковач, Си.Джей.Томасон, Кристина Келли, Дерил Ханна, Билли Зейн, Евген Стычкин

Сюжет: Веселые неудачника из агентства знакомств получают необычное задание от очень влиятельного бизнесмена: они должны найти способ познакомить его восторженную сестру Зою со звездой Голливуда Джейком Гриффином. В случае удачного выполнения этой задачи агентству заплатят миллион долларов наличными, а в случае неудачи, проблемы ребятам обеспечены, ведь дела у агентства идут из рук вон плохо. У Риччи, Марка и Бадди нет выбора. Ребятам приходится лететь в Голливуд на поиски актера, которого выбрала Зоя…

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.
 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful