Templates by BIGtheme NET

В октябре в «Киеве» пройдут «Дни польского кино»

В октябре в «Киеве» пройдут «Дни польского кино»

 

Фестиваль "Дни польского кно" пройдет в столичном Культурном центре "Кинотеатр "Киев"" с 6 по 11 октября.

В программе покажут шесть кинолент, демонстрироваться которые будут на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Фильмом-открытием будет картина режиссера Януша Маевского "Эксцентрик". В главных ролях: Мачей Штур, Соня Бохосевич, Наталья Рыбицкая, Анна Дымна, Войцех Пшоняк, Виктор Зборовский, Мариан Дженджель. Фильм цветной.

В конце пятидесятых годов в Польшу из Англии возвращается Фабиан, военный эмигрант, джазовый музыкант и блестящий танцор. С группой местных чудаков и музыкантов любителей создает свинговый биг-бэнд. Уже после первого выступления заинтересованность коллективом превышает любые ожидания. Фабиан знакомится с интригующей Модестой, которая вскоре начинает петь с его оркестром. Они становятся любовниками и превращаются в несравнимую пару на зависть окружающим. С тех пор «король и королева свинга» — это две ярких птицы на фоне сермяжной действительности тех лет. В определенный день Модеста вдруг исчезает, а история любви приобретает черты шпионского детектива — о мечтах и тоске по культуре Запада.

7 октября — "ЧУЖОЕ НЕБО"
Производство: Польша, Швеция 2015
Психологическая драма
Цветной, 104 мин.
Режиссер: Дариуш Гаевский
В главных ролях: Агнежшка Ґроховська, Бартоломей Топа, Барбара Кубяка, Ева
Фрьолинґ, Таня Лорентзон, Герхард Гобершторфер, Ян Енґлерт, Александра Алегрен, Анна Терпиловский, Магдалена Бочарська
Рассказ о том, как рай меняется в ад.
Бася и Марек живут в Швеции. Одна невинная ложь приводит к лавине подозрений и приводит к тому, что шведская социальная опека отбирает у родителей любимую дочь и отдает приемным родителям. Любовь матери к дочери подвергается жестким испытаниям. Родители вынуждены помериться силой с безжалостной бюрократией, которая не учитывает человеческие чувства. Предчувствуя ужасные последствия родители решают бороться за своего ребенка, опасно балансируя на грани правовых норм. Герои понимают, что лучше быть вместе, чем по отдельности. Они понимают, что распад семьи — худшее, что может с ними случиться в жизни. "Чужое небо" Дариуша Гаевского, автора одаренной наградами "Варшавы" — история, в основу которой положены реальные события, держит зрителя в напряжении как настоящий триллер. На экране, кроме известных актеров Агнешки Ґроховськои и Бартоломея Топы, выступает юная девятилетняя дебютантка Бася Кубяк, а также легенда скандинавского кино Ева Фрёлинг.

8 октября — "МОИ ДОЧЕРИ — КОРОВЫ"
Производство: Польша, 2015
Психологическая драма
Цветной, 88 мин.
Режиссер: Кинга Дембська
В главных ролях: Агата Кулеша, Габриэла Мускала, Мариан Дженджель, Марчин Дорочиньський, Малгожата Немирська, Лукаш Симлат
Трогательная и забавная история двух сестер, которые попав в сложную ситуацию, вынуждены сотрудничать, хотя и не желают этого. Марта успешная женщина, известная актриса, звезда популярных сериалов. Несмотря на славу и деньги женщина все же не может устроить свою жизнь. Она самостоятельно воспитывает дочь. В противоположность своей сильной и доминирующей старшей сестре, Кася — очень уязвима и имеет склонность к экзальтации. Марта и Кася постепенно сближаются и находят потеряный контакт, что вызывает ряд трагикомических ситуаций. "Moи дочери — коровы" — это теплая, лишеная фальши и дешевого волнения история о родственных отношениях. Правдивая как сама жизнь — время печальное, время веселое.

9 октября — "ТЕЛО"
Польша, 2014
Цветной, 89 мин.
Режиссер: Лукаш Палковський
Продюсеры: Яцек Дросио, Малгожата Шумовская, Михал Энглерт
Авторы сценария: Малгожата Шумовская, Михал Энглерт
Оператор: Михал Энглерт
В главных ролях: Януш Гайос, Майя Осташевская, Юстина Сувала, Ева Далковська, Адам Воронович
Януша не так легко поразить — как судмедэксперт он подробно исследует места преступлений. Он усердно работает, несмотря на сложные ситуации, в которые попадает. Возможно, даже слишком. Однако он совсем беспомощный, когда речь идет о его больной анорексией дочери Ольге, которая до сих пор оплакивает смерть матери. Опасаясь ее самоубийства, он отдает ее в клинику, где работает психолог Анна. Много лет назад Анна потеряла ребенка, и теперь вместе со своим большим псом скрывается в заваленной квартире, и вызывает духов, которые общаются с живыми из того мира.

10 октября — "ОТЦУ"
Продолжительность: 30 минут
Документально-игровой фильм «Отцу» — это история Адама Бандровського, увиденная глазами его трехлетней дочери Алины. Бандровськи — одна из миллионов жертв сталинских репрессий, во время которых погибло и было репрессировано более 100 000 поляков — граждан СССР. 77 лет спустя Алина Бандровська своей поэмой «Отцу» прерывает молчание об убийствах в Виннице.
Закрытый бесплатный показ, организованный Генеральным консульством Польши.

11 октября — "ДИББУК. ИСТОРИЯ СТРАНСТВУЮЩИХ ДУШ"
Производство: Польша, Украина 2015
Документальный фильм
Цветной, 108 мин.
Режиссер: Кшиштоф Копчинський
Исполнительные продюсеры: Геннадий Кофман, MaGiKa Film, Куба Косма
Операторы: Яцек Петрицький P.S.C., Сергей «Стефан» Стеценко
Фотографии: Витольд Крассовський
Фильм фантастический. Он говорит о проблемах, о которых мы понятия не имели.
 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful