Templates by BIGtheme NET

В 2017 году украинцы увидят 4 новые отечественные ленты

В 2017 году украинцы увидят 4 новые отечественные ленты

 

Отечественный кинематограф пополнится в следующем году сразу 4 украинскими полнометражными лентами, среди которых "Трое" от режиссера Ивана Кравчишина, "Тайный дневник Симона Петлюры" Олеся Янчука, "Когда падают деревья" Марыси Никитюк и "Ворота" Владимира Тихого.

А теперь о каждой ленте отдельно.

При поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино начались съемки полнометражного игрового проекта «Трое» Ивана Кравчишина.

Это историческая драма, вестерн, действие в котором происходит в годы Национально-освободительной войны в Украине. Фильм апеллирует к таким ценностям, как свобода и дружба, раскрывая образы трех военных, воюющих в различных армиях и имеющих разные звания. Этих трех объединяет лишь то, что когда после множества препятствий большевистские тиски вот-вот зажмут их в смертельные объятия, они до последнего остаются верными своей единственной мечте — свободе. Найдут ли они себе место в эре наступающего — эре прагматизма, мелочности, обезличивание и уравниловки?

Съемочный период продлится до конца ноября, релиз фильма запланирован на июнь 2017 года .

Украинский зритель сможет увидеть ленту «Трое» в конце 2017 года.

Документальная драма "Тайный дневник Симона Петлюры" Олеся Янчука является победителем 8-го конкурсного отбора Госкино и производится Национальной киностудией художественных фильмов имени Александра Довженко.

Фильм охватывает период жизни Симона Петлюры, когда тот находился в Париже, в эмиграции. Это был короткий промежуток времени — до того дня, когда Петлюру убил Самуил Шварцбард. Эта история рассказывает не только о плане уничтожения Петлюры, но и о последних днях его жизни.

Драма в стилистике магического реализма "Когда падают деревья" Марыси Никитюк создается международной командой при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Продюсеры — Игорь Савиченко и Роман Клымпуш совместно с иностранными партнерами: Дариушом Яблонским и Изабеллой Войцек (Польша), Катрин Дусар (Франция) и Дарко Бэсеску (Македония). Над фильмом работает известный польский оператор-постановщик Михал Энглерт, титулованный на «Санденсе» и «Берлинале».

События фильма происходят в украинской провинции, где на глазах у мятежной пятилетней Витки разворачивается драма отношений между двоюродной сестрой девочки Ларисой и ее возлюбленным, бандитом по имени Шрам. В центре истории — судьба трех поколений, проживающих в жестких социальных рамках и попытках обрести внутреннюю свободу. В единый эстетический фон сплетаются народные верования местных жителей, дикая природа, расцвет криминала и постсоветский хаос.

Напоминаем, что в мае этого года сценарий фильма «Когда падают деревья» стал победителем церемонии 10 сессии ScripTeastAward, которая проводилась в рамках Каннского кинофестиваля.

Съемки продлятся до конца ноября, в Киевской, Черниговской и Житомирской областях, а также в Гданьске (Польша). Постпродакшн фильма будет происходить в Польше, Франции и Македонии.

Украинский зритель сможет увидеть ленту уже осенью 2017 года.

Художественный фильм «Брама» Владимира Тихого (рабочее название «Баба Фрося») рассказывает о семье, которая живет в Чернобыльской зоне отчуждения. Председательствует в ней Баба Фрося, которая дружит с русалками, поедает галлюциногенные грибы и во время войны зарезала двенадцать эсэсовцев. С ней живут внук Вовчик и больная дочь Слава, которую в свое время бросил муж. Неожиданно их размеренную жизнь заканчивается — Баба Фрося получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая произойдет в ближайшее время.

Картина является экранным воплощением известной пьесы украинского драматурга Павла Арье «В начале и в конце времен или Баба Фрося», что в постановках разных режиссеров с успехом прошла на сценах украинских и зарубежных театров.

Съемки продлятся до конца ноября, в Киевской и Житомирской областях.

Украинский зритель сможет увидеть ленту уже осенью 2017 года. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful