Templates by BIGtheme NET

КМДА может упростить выдачу разрешений для съемок

КМДА может упростить выдачу разрешений для съемок

 

Во время KIEV MEDIA WEEK, 22 сентября, в Киевской городской государственной администрации (КГГА) игроки рынка кинопроизводства и власти Киева проведут круглый стол «Столица Украины – столица кино», чтобы обсудить инициативу создания городской кинокомиссии, благодаря которой упростится выдача разрешений для съемок в городе.

Кинокомиссия также займется привлечением инвестиций и продвижением города Киева как перспективной локации для съемок международных проектов.

О том, что кинопроизводство в Киеве и в Украине является одной из прибыльных статей бюджета города, известно давно.

По словам Максима Асадчего (Pronto Film) продакшен-компания, в среднем, в месяц тратит на проживание иностранных специалистов порядка 3000-5000 евро. Это если речь идет о съемках рекламы. Если снимается фильм, то приезжает порядка 25-30 человек на 30-50 дней. Средняя стоимость проживания человека — 100 евро в день.

Введение льгот для кинопроизводства, возврат части квалифицированных затрат, потраченных в городе, упрощение разрешительных процедур и наличие единого окна для подачи заявки на разрешение съемок в Киеве — все это поможет расширить список студий и продюсеров, готовых рассматривать Киев как локацию для своих съемок, а украинские кинокомпании – как партнеров для копродакшена. Результатом станет рост экономики города за счет средств, которые потратят в городе съемочные группы.

Среди экспертов в том числе будут — руководитель Управления туризма КМДА Антон Тараненко и руководитель рабочей группы Антикоррупционного совета при Киевском городском голове Андрей Мирошниченко. Сторону кинопроизводителей представит Украинская Киноассоциация. Кроме этого, на круглый стол были приглашены зарубежные специалисты: Дариуш Носаль (Dariusz Nosal) — руководитель аналогичной кинокомиссии в Кракове. Дариуш расскажет, как такие преференции кинопроизводителям помогут развить регион: инфраструктуру, средний и малый бизнес, туризм. А также Свейн Андерсен (Svein Andersen) — директор производства крупнейшей киностудии FilmCamp (Норвегия). Помимо опыта участия в более 150 международных фильмах, киностудия также предоставляет услуги по организации киносъемок в Северной Норвегии.

«Целью создания кинокомиссии является привлечение инвестиций в город, что будет способствовать активизации смежных секторов экономики – туризма, рынка труда, сервиса, а также развитию инфраструктуры столицы. Мы готовы установить эффективный диалог с представителями киноиндустрии в рамках программы поддержки кинопроизводства в Киеве. Одним из ярких примеров сотрудничество городской власти и представителей киноиндустрии в части развития этой ниши стал кинофестиваль «Молодость». Благодаря совместной работе в этом году «Молодость» пройдет в необычайно обновленном формате. Я уверен, что на этом останавливаться не стоит», — сказал Резников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful