Templates by BIGtheme NET

Украина получила возможность бороться за «Оскар»

Фото: Facebook Украина будет бороться за «Оскар»

Киноакадемия признала полномочия украинского оскаровского комитета.

Украина вновь имеет возможность бороться за одну из престижнейших премий в области кинематографии — «Оскар», о чем сообщается на официальной странице Государственного агентства по вопросам кино на Facebook.

В сообщении отмечено, что Академия кинематографических искусств и наук США признала полномочия украинского оскаровского комитета.

Прием заявок на участие в отборе фильма-претендента на американскую кинонаграду «Оскар» от Украины продлится до 29 августа.

Известно, что украинская лента может бороться за награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В прошлом году Украина принять участие в борьбе не смогла, поскольку недавно реформированный Оскаровский комитет в новом составе утвержден не был.

Ранее сообщалось, что украинский фильм «Зима в огне: Украинская борьба за свободу» о Евромайдане режиссера Евгения Афинеевского не выиграл статуэтку Оскар. Лента была номинирована на награду в категории «Лучший документальный фильм».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful