Templates by BIGtheme NET

Led Zeppelin не получат компенсации за выигранный суд о плагиате

Британская рок-группа Led Zeppelin месяц назад отстояла свое право называться авторами песни «Stairway to Heaven». В суд на коллектив подала группа Spirit, которая утверждала, что авторы песни Роберт Плант и Джимми Пейдж позаимствовали мотив их песни «Taurus» и создали свой хит, который на протяжении уже нескольких десятков лет радует ухо меломанов.

Судебное разбирательство обошлось Led Zeppelin в 793 тысячи долларов. Теперь, когда честь коллектива отстояна, они требует возмещения им трат на судебные издержки. Представители группы заявили, что были возмущены, когда им пришлось отстаивать свою правоту и авторство песни в «притворном судебном процессе».

Вот только эту сумму они не получат. Судья Гари Клаузнер пришел к выводу, что авторы песни, лейбл и связанные с ним компании не имеют права на оплату юридических услуг и другие расходы, поскольку судебный процесс о плагиате, инициированный против них, не был притворным, сообщает The Daily Mail.

Получается, что единственный плюс, который получили от этого суда британские рокеры — это неоспоримый факт того, что песня «Stairway to Heaven» является оригинальной.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

↓

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful